Resep Cara Membuat Terong Balado Super Pedas

Kali ini admin seputarbanjarmasin.com akan share Resep Terong Balado ala rumahan yang dijamin super enak dan bikin nagih, apalagi bagi anda penggila kuliner pedas, masakan ini wajib anda coba.

resep terong balado seputarbanjarmasin.com

Bahan Membuat Terong Balado

Pertama-tama siapkan dulu bahan pembuatnya: 

1. Terong 1/2 kg

2. Bawang merah 3 biji

3. Bawang putih 2 biji

4. Lombok rawit (sesuai selera anda)

5. Gula pasir 2 sendok teh

6. Royko ayam 1/4 sendok makan

7. Kecap manis 1 sendok makan

8. Penyedap rasa secukupnya (opsional)

9. Minyak goreng secukupnya

10. Garam secukupnya

11. Air setengah gelas

Cara Memasak Terong Balado

Nah sekarang cara memasaknya. Ikuti saja step-stepnya berikut ini: 

  • Potong terong kecil-kecil dan cuci menggunakan air bersih
  • Panaskan minyak goreng sampai mendidih
  • Lalu goreng terong setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Sementara itu campurkan bawang merah, bawang putih, dan lombok lalu diulek sampai halus
  • Panaskan 4 sendok makan minyak goreng sampai mendidih
  • Goreng campuran tadi sampai keluar aroma sedap
  • Masukan terong yang sudah digoreng setengah matang ke bumbu
  • Aduk merata
  • Tambahkan air dan aduk lagi
  • Sambil diaduk masukan garam, royko, penyedap rasa dan gula pasir
  • Terakhir masukan kecap manis dan terus diaduk
  • Biarkan dan Tunggu sampai mendidih
  • Angkat dan sajikan, Terong Balado siap disantap

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.